NEWS 最新消息

冰島天團Sigur Rós 11/29 登台 特邀台灣饒舌女歌手「Aristophanes貍貓」擔任開場炒氣氛

2016-11-23
  台灣首位站上Coachella(科切拉音樂祭)的台灣饒舌女歌手「Aristophanes貍貓」,因為創作前衛而被冰島天團Sigur Rós欽點,宣布11/29在台北南港展覽館的演唱會,將由「Aristophanes貍貓」擔任開場演出,希望可以帶給現場樂迷不一樣的音樂享受。冰島天團Sigur Rós, 進行亞洲巡迴演出,從11月22開始一路從南韓、新加坡、香港,最後11/29抵達台灣舉行專場演唱會,睽違四年二度來台,雖然在平日但也吸引將近5000名樂迷到場支持,可見其魅力。尤其有別於音樂祭的演出,Sigur Rós台北場的舞台設計,採用寬12米高6米的大型LED牆面,超大規格包覆整個舞台,透過音樂與視覺饗宴,帶領觀眾進入Sigur Rós獨特氛圍,完美呈現來自於極地美聲的演唱會。

  被邀請擔任Sigur Rós2017台北演唱會開場演出的 「Aristophanes貍貓」對於國內樂迷而言相當陌生,但其實在去年發行首張作品【No Rush To Leave Dreams】時,「Aristophanes貍貓」就與國際多位知名音樂製作人合作,獨特電子律動加上中文饒舌的演唱方式,吸引不少國際音樂人的喜愛,更在許多國外媒體上曝光,如The Fader、Rolling Stone、Vice、Zane Lowes 在 Beats 1 的音樂電台、 BBC radio以及 Triple J等等。「Aristophanes貍貓」曾經在2015年應加拿大電音才女Grimes邀請合作,兩人跨越語言隔閡共譜出《Scream》,精彩的音樂火花更讓Grimes大力讚賞貍貓是「我認為在當下這個世代,要聽到一個你從未聽過的音樂類型是相當稀有的。」在國際樂壇闖出一片天的貍貓,陸續在國際音樂祭上演出,如SXSW、Laneway Festival和Coachella音樂祭,但卻鮮少在台灣舞台上演出,此次受邀演出,更讓樂迷相當期待新銳歌手的表現。

  睽違四年再次來台,不少音樂人已經迫不急待要來參與這場台灣最重要的後搖盛會,「Sigur Rós就是Sigur Rós,是獨一 無二、無法取代的。」不只資深樂評人胡子平Ricardo這麼形容著Sigur Rós,身為小粉絲的歌手許哲珮更表示,每當在台下觀看Sigur Rós演出時,世界瞬間彷彿只有她與Sigur Rós,完全沉浸音樂的氛圍之中;而玩團中深受Sigur Rós影響的樂團阿飛西雅和優雅逆轉、曾在音樂祭上見識過Sigur Rós演出魅力的四分衛及U.TA屋塔樂團,更都將到場支持,非常期待屬於Sigur Rós的夜晚,再次感受Sigur Rós帶來的感動。詳情演出資訊請上創世紀粉絲頁https://goo.gl/Ed8k4u 。

< 回上一頁 PREV >