NEWS 最新消息

今夏英國搖滾最後盛事 Suede周日開唱 台灣樂團讚聲推薦

2016-08-13
   睽違三年,90年代英搖三巨頭之一的Suede應主辦單位創世紀全球娛樂之邀第四度來台演出,預計12日參加完仁川搖滾音樂祭Pentaport Rock Festival後,提前一天抵台為14日在台北國際會議中心的演唱會做準備,十多位粉絲也熱情地在機場守候,當中更有媽媽帶著小孩一同來接機。睽違3年再次來台,英搖指標的Suede,也是不少台灣樂團的偶像,不少樂團也相揪來追星,八三夭、小男孩、嘴哥及茄子蛋樂團發聲相揪歌迷一起到場力挺偶像,而深受Suede音樂啟蒙的先知瑪莉(Mary See The Future),與金曲獎最佳樂團獎的猴子飛行員則強力推薦主唱Brett的誘人歌聲,絕對不容錯過。
  今年初才剛發行新專輯,SUEDE也透露8/14的演出曲目覺得讓大家覺得滿意,不只新專輯曲目首度在台演出,還會送上經典歌曲讓歌迷好好回味。雖然Suede已經是第四度來台演出,但是在接受訪問時,他們也坦言因為每次待的時間都太過短暫,總是沒有機會能享受體驗一下當地的生活,讓他們覺得很可惜,不過演出現場台灣歌迷的熱情與瘋狂,卻讓他們印象非常深刻,因此每次來台演出都充滿期待, 尤其這次睽違3年再次來台,Suede更是開心,終於可以再次來台與歌迷見面。

  曾經解散7年,2010年再度重聚在一起的Suede,其實再次合體復出,只是因為對解散前的最後專輯《A New Morning》做為Suede的告別作,不滿意而已,團員們笑說:「要以《A New Morning》專輯做為Suede的墓銘誌的話,倒不如我們在錄音的時候就葬身在火災裡算了!」。復出後的SUEDE用《Bloodsports》專輯改寫Suede了歷史,而2016年發行的《Night Thoughts》又再扭轉歌迷對Suede的看法。
 
     談到新專輯《Night Thoughts》,Suede自豪的說,這絕對是他們引以為傲的作品,聽完整張專輯就像讓你聽完一個故事,歌曲與歌曲之間有著不同情感卻串接成長篇敘事,以這樣的方式來製作專輯挑戰很大更擔心樂迷不能無法接受這樣的創作概念,但 Suede 還是大膽的嘗試用音樂故事改變了歌迷對專輯的期望,並獲得了出乎意料地驚人迴響,8/14台北演唱會也將會送上新專輯曲目,希望歌迷可以到場欣賞,好好聽聽SUEDE的音樂故事。

< 回上一頁 PREV >